Её сон...

Юрий Чапель
Ей с детства часто снились ночью сны
Как будто есть вдали страна иная,
Но не влекли её туда мечты:
Там ужас жил, жила там воля злая.

Там выли ветры средь пустых лесов,
Там хлопали домов сожженных двери,
Там рыскали лишь стаи рыжих псов
И люди жили как цепные звери.

Там прятался извечный детский страх
И каждый вечер ведьм сжигали на кострах.