За сталью узора

Костя Суворов
За сталью узора множества снов,
Не яркий блеск ручейка.
Когда через сердце не приходят слова.
В душе наступает ночь.

Какие ж ступени выбрать в стене:
Из стали иль из стекла?
В поэзии жить - словно быть на игле
Уныние! Шло бы ты прочь!