***

Андрей Безуглов
Журчание воды. Звенящий ветер
       воет в углу ночи,
метет незримо-разреженно
       сусеки,
где светящегося зерна
тихим светом уверенным
       по щиколотку...
Туннель
       где-то сбоку вверху
       из космоса.

Вой ветра
       в зеленых подземных венах
       во сне.


1992