Великий пост

Кижум Кирю
Я - не монах, смиренный в блюдах.
Коль стол накрыт
И ждёт гостей -
Как не приметить
Белогрудых,
В морском загаре
Куличей!?

Как, возбуждаясь ароматом,
Вдыхать их запах -
И не всласть?
За насыщением -
Возврата
Не ждать,
Забыв поста напасть?

О! - разговляться ими сладко,
Кусая их,
Входить в экстаз,
От нежной сути
До помадки –
Всё поглощать,
Как в первый раз!

Их жду при свете
И ночами -
Ведь, даже внешне,
Не монах.
Я восхищаюсь куличами
И, оказавшись
На бобах.