Как лгут безбожно зеркала...

В.Евсеев
Как лгут безбожно зеркала:
в них отражения не видим –
меж нами с зеркалом игра,
в нём мы легко меняем виды...

Характер в зеркале невидим,
но больше мудрости, добра –
любой гораздо благовидней –
как лгут безбожно зеркала!

На лицах свет, хоть в душах мгла,
и взгляд наш весел, не ехиден –
чужие лица и тела,
в них отражения не видим...

А если зеркало разбито,
молва приметами щедра:
болезни быть, иль быть убитым... –
меж нами с зеркалом игра!

Там лист фольги и лист стекла,
но тянет к зеркалу магнитом:
добро в нём видим вместо зла,
в нём мы легко меняем виды...

Предмет служенья, а не быта!
Пред ним мы маемся с утра,
в нём тайна некая сокрыта,
а может, в мир иной дыра...

Как лгут безбожно зеркала!

10.01, 12.03.2008