Морское

Федорова-Рябова Татьяна
соавтор Евгений Федорчук

Корма разрезает морскую волну.
И море, колеблясь, купает Луну.
Окутанный ночью, выходит на ют
Матрос молодой отважный и юный.

О борт бьется пена, играя с волной.
Сгущается сумрак. Нептун молодой
Гладь моря колышет. Поддавшись ему,
Оно будто дышит и манит ко дну.

Ундины прекрасные сладко поют,
И лунные блики им косы плетут.
А маленький самый от них оторвался
И судну рыбацкому вслед увязался.

Бежит, спотыкается, прыгает снова.
И сердце откликнулось у рулевого,
Он мысленно видит свой берег и дом.
В минуту рисует картину о том,
Как сон его милой с рассветом коснулся
И грезится ей, что любимый вернулся.


Картина И. Айвазовского "Лунная ночь на море"