Слишком тихо теперь

Анисья Херсонес
… И я снова одна в этом парке забытом.
Моя флейта молчит, ей уж не о чем петь.
На знакомых дверях безнадежно «закрыто»,
Молча смотрит в глаза мне замочная медь.
Молча падает снег на безмолвье дороги,
Молча тает снежинка на бумажном листе,
 И безмолвно горды, как античные боги,
Безответные сосны небо рвут в высоте.
Молча светит фонарь, меж деревьев забытый,
Молча бабочкой бьюсь я в закрытую дверь,
И на белом снегу, у калитки закрытой
Безответная надпись: «Слишком тихо теперь…»