Я стою одиноко на пустом перекрестке...

Анисья Херсонес
Я стою одиноко на пустом перекрестке.
Я стою и гадаю, как на картах цыган.
Облака в поднебесье расплескались известкой,
Опускаясь на старый позабытый курган.
Кто лежит в той могиле без цветов и портрета?
Чей плакучая ива охраняет покой?
Чей вопрос позабытый, не нашедший ответа,
Серой пылью клубится над могилою той?
Я стою и гадаю на распутье забытом…
Позади меня лентой вдаль бежит колея…
Кто лежит в той могиле, старым дерном покрытой?
Не мои ли надежды?.. не судьба ли моя?...