Каюсь

Анисья Херсонес
Старая часовенка в лесу…
Первый раз молю я о прощенье…
Душу к этим стенам я несу,
Робко рассыпая у ступеней.
Старая часовня на краю…
Я впервые к Богу обращаюсь.
Вынув душу грешную мою,
Не молюсь, не плачу, просто каюсь.
Каюсь за свершенные грехи,
Каюсь за истерзанную музу,
Каюсь за убитые стихи
И за то, что дар сочла обузой.
Каюсь за наивные мечты,
За любовь, что голову вскружила,
Каюсь за бумажные цветы,
Что ему без жалости дарила.
Каюсь за разбитые сердца,
Каюсь за слова, что не допела.
На ступенях этого крыльца
Каюсь, что так поздно я прозрела…
Старая часовенка в лесу…
Здесь впервые к Богу обращаюсь…
Вынув душу грешную мою,
Не молюсь, не плачу – просо каюсь…