Гроза! Гроза!

Анэс Зарифьян
Гроза! Гроза!
Глаза – в глаза!
Срывайте, люди, тормоза!
Крушите
       рёберную клеть!
Не дайте
       сердцу умереть!

Глоток любви… глоток вина…
А жизнь проходит, старина!
Как в астме, корчится душа!
Живём – почти что не дыша;
Язвим, выдавливая смех.

Желанья, скрытые от всех,
Прорыва так и не найдут.

Осточертели сотни пут
И обветшалые слова –
Призывы,
       лозунги,
       «ать-два!»,
И ощущенье
       шутовства
В парадном марше
       большинства.

…А где-то там растёт трава –
Зелёная, она жива…
А где-то там – стремглав ручьи!
Прохладные, они ничьи…

А где-то там… а где-то там…

Ах, Хомо Сапиенс Адам,
Не лезет яблоко в твой рот –
Оставь другим запретный плод.