зм. 02. слезами разукрашу...

Влад Имир Зотов
***

зеркальная игла
в волну из шёлка
и змейкой нить
тебя
я как могла
любить
и пить.

тебя я как могла
колоть умела
сшивала
берегла
лоскутья
духа
тела.

ты
глиняный сосуд
в осколки
лет
прости
не обессудь
на черепки
иголки
нет.

я соберу
и сдам
в дробирню
песок тот
в ступе разотру
стерильно.

и глину замешу
и дух заквашу
дыханьем
формы обожгу
слезами
разукрашу.

в слезах сияющий
пустой
в рассвет
пойду к ручью
и зачерпну
в остаток лет
с водой
звезду ничью.

кувшин
кастальская вода
и льда
медуза
зеленоглазая звезда
звезда
и муза...

в зеркальную иглу
под алый шёлк
заправлю синью нить
и как могу
чтоб не ушёл
любить
терпеть
и
пить...


____________________
2008.
Звезда в Метелях.