Надежда

Николай Губин
Еще не вся черемуха,
Поломана, порубана,
Еще цветет - качается,
На гаденьком ветру,

Еще не все девчоночки,
Потравлены, поруганы,
Растут себе красавицы,
Да тянутся к добру,

Еще не все мальчишечки,
Постреляны, закопаны,
Еще глазами синими,
Полны госпиталя,

На те глаза надеется,
Великая Россиюшка,
Потоптанная бесами,
Родимая земля.