Уходит осень

Алексей Тисленко
Ветрами холодными дышит река,
Озябла упрямая осень.
Ей срок подошел, пистолет у виска,
И все же пощады не просит.
Роняет на землю остатки листвы
Ноябрь, уже побежденный,
Ему все равно не сносить головы,
Зима поднимает знамена.

Победный марш зимы
Звучит уже так близко
И осень в наши сны
Уходит по-английски.
И став на год мудрей,
Вернется к нам обратно,
А то, что было в ней
Теперь уже утрата.

А город неспешно отходит ко сну,
О первых снежинках мечтая,
Но скоро уже будет кликать весну,
В морозном плену изнывая.
Уходит ноябрь в назначенный срок,
Горит поминальная свечка
И палец, не дрогнув, нажмет на курок
И как по заказу осечка.