Хлам божий

Мамочка Мо
 

Моему коллеге и другу Сизову


Затихло навсегда
Шуршанье злых страниц.
Уже не светит нам позорная звезда
Передовиц.

Уже не тянет ввысь.
Бледнеют миражи...
Старик, мы положили нашу жизнь
На тиражи.

Мы правильных вещей
Замкнуть старались круг…
Скажи, читатели достойны ли вообще
Вот этих рук?

Ты помнишь, как они
По нам стреляли влёт,
Когда вдвоем с тобой кололи мы для них
Амурский лёд?

Когда, делясь теплом,
Мы гибли за людей,
И пели песни боевые за столом
Среди ****ей?

Сложив весь божий хлам
У края пустоты,
Мы наше время разломили пополам
На я и ты.

Написана давно
Последняя статья.
Уже случилось с нами всё, что суждено.
И — ни ***.

Что было да прошло,
Не ведает рука.
Но по привычке или, может быть, назло
Идет строка.

И сердце под замком.
И стих в груди пожар.
И не вертнуть уже слезами с коньяком
Залитый шар...