ЕЙ

Мария Корсакова
Ну, что ж ты хмуришься, несчаcтная,
Ну, что ж страдаешь от тоски...

Печаль ненужная, напрасная
Сдавила яростно виски.

Тебе б всего ж доплыть до берега.
Тебе б свалиться на песок,

Иль на траву, на остров Беренга,
Тебе бы воздуха глоток!

Ну, отчего ж ты сердце мучаешь,
Вгоняешь в сети мрачных дум...

Зачем закрылась и не слушаешь
Бурленья жизни, жизни шум?!

Открой глаза свои глубокие,
Пусть свет наполнится теплом
И пусть мытарство одинокое
Любовь испепелит огнем!