Почемучки

Нина Матунова
Почему пришёл рассвет?
И откуда он идёт?
Почему дают билет,
Тем, кто сядет в самолёт?

Почему летают птицы?
Кто продал для них билет?
Почему того, что снится,
Наяву совсем и нет?

Почему в солёном море
Рыбы несолёные?
Почему, скажите, горы
Над землёю взгорблены?

Почему в ночи звезда
Светит голубая?
И куда уйдёт она,
Когда ночь растает?

Сто вопросов каждый день
Задают мне дети.
Отвечать мне им не лень,
Знаю всё на свете.

Не известен мне ответ,
Подождут немножко,
Загляну я в интернет,
Там найти всё можно.

Ну, а вырастут, тогда
Сами всё узнают.
Будут строить города
И до звёзд слетают.