Рыжая лисичка

Александр Феоктистов
Рыжая лисичка,
Бледная в веснушках.
Голосок водичка,
Маленькие ушки.

Тоненькие пальчики,
Синенькие жилки.
Свиду вроде мальчика,
Хитрая ухмылка.

Руки ледяные,
Кажешься в шипах,
А глаза шальные
С поволокой - ах!

Рыжая лисичка,
Вовсе не ребёнок.
Тонкая косичка,
Взгляд совсем зелёный

Кажешься смущенной,
Как смотрю в глаза.
Грезишься влюбленной -
Знаю - ты лиса)