VZазеркальях

Елена Родичева
Втираю в виски терпкий мускатный привкус. Май –
Шатающийся колдун- любовник- бродяга,
Выслеживающий по помятой траве... А ты продолжай
Терзать меня молча – но помни – я горьче, чем эта бумага....
Какую читаешь... и кажется – пропади
Всё пропадом! Милый – пропали то мы, безнадёжно сцепившись
Половинами жизней и снов в зазеркальях пути –
И катится шар из стекла, об углы не разбившись....
По маковым лепесткам – в молоко, в океан по глоткам...
А ты продолжай меня пить из страниц...когда облако в складках
Дождём.... я дождусь дотянуться от неба к губам...
И вдруг окажусь для тебя непредвиденно сладкой...