Языческий сонет

Илья Бестужев
Рассвет – пронзителен, как выстрел,
И, нежась в утренней прохладе,
Апрель – закружен гедонизмом
Богини-ветреницы Лады

На сердце шепот первых листьев
Лег – тихой музыкой. Отрадой,
Признаньем неизбывных истин
Зеленоглазой феи Лады.

Пусть в утренних, сумбурных мыслях –
Эротика богинь Эллады,
Весь мир – пропитан магнетизмом
Изысканной гордячки Лады.

Час избавленья. Час награды –
Пора зеленоглазой Лады…