Кто правит миром?

Отрадная
Кто правит миром? Разум иль инстинкт
Вопрос, который задаю себе я
Коль разум, сердце, почему болит
От лжи и зла, кто это сеет?

Хотелось бы поверить в торжество
Добра, любви и красоты конечно,
Но мир жесток и очень тяжело
Мне в нем смириться с ложью бесконечной

Так значит, все же мир вершит инстинкт?
Еще бы был присущ он людям здравым,
Но только равнодушие и крик,
И лишь у власти кто, тот остается правым.