Как уберечь моих детей

Отрадная
Как уберечь детей скажи мне боже
От зла и горя от бездушья тоже?
Как подсказать им в жизни верный путь?
И как помочь им в пропасть не свернуть?

Где мне найти слова такие,
 чтоб услыхал меня мой бог?
Как совершить дела благие,
чтоб сыновей ты уберег?

Чем замолить грехи, коль были?
Прошу, о боже подскажи,
До дня последнего отныне
скажу себе я, не греши.

Ни делом и ни, словом грубым
ни близким, ни чужим, ни другу
Не делай больно …