Судьбу свою не облегчая...

Анэс Зарифьян
Судьбу свою не облегчая,
Утратив радость и покой,
Мы вечно что-то изучаем:
Нейтрино,
       космос,
       мозг людской…

Средь прочей
       фауны и флоры
Себя богами ощутив,
Заводим
       яростные споры,
Срываясь в жалкий примитив.

И, возвеличивая сдуру
Извилин
       серую кору,
Ведём, впадая в авантюру,
С Природой
       дерзкую игру:

Планете
       вспарываем
       вены,
БалУем
       с атомным ядром,
Переиначиваем
       гены,
Воспроизводим
       град и гром,
Чудим
       на суше и на водах…

Как вдруг пронзит
       в один момент:
А не проводит ли
       Природа
На нас самих
       Эксперимент?!