ОГНИ

Анэс Зарифьян
Что может быть
       враждебней и страшней,
Чем бездна тьмы,
       в которой нет огней?!

Плен черноты
       безжалостен и хваток.
Зрачок стремится
       сквозь её покров
Узреть огни
       пылающих костров,
Настольных ламп,
Посадочных площадок,
И блеск реклам,
И пламя очагов,
И торопливый промельк сигареты,
И лепесток свечи, и маяки...

Была бы жуткой
       ночь моей планеты,
Когда бы вдруг
       погасли огоньки!

Пылайте ж,
       соты окон городских!
Да здравствует
       зигзаг случайной спички,
Циклопий глаз
       внезапной электрички,
Огни машин
       и тысячи других!

Они текут,
       как радужные реки,
Толпятся,
       пляшут,
       движутся в строю...
И каждый - это весть о Человеке,
Гимн Жизни, вопреки небытию!