Дождь

Елена Шпиндлер
Хмур весенний дождливый день.
Словно каплями тысяч слёз
Он нам дарит печали тень
И смывает пыльцу с берёз.

И он входит в мой дом тоской,
У порога стрясая грязь,
Наровит завладеть душой,
Наиграться со мною всласть.

Только в доме моём светло,
В нём горит огонёк свечи.
И дождю я скажу одно:
Ты не хмурься и помолчи.