Да, из хаОса вздыбились светила...

Анэс Зарифьян
Да, из хаОса вздыбились светила!
Да, из хаОса взвился рой планет!
Какая сокрушительная сила!
Ей равной до сих пор, пожалуй, нет.
Перед такой не стыдно на колени
Смиренно пасть и глаз не открывать.
И всё-таки – не надо восхвалений,
И всё-таки – не стоит забывать,
Что не было б ни духа, ни исканий,
Ни музыки, ни звёздного витка,
Когда б не зародилась в Океане
Та, первая, та капелька белка!