лист календаря

Анатолий Садчиков
календари мои устали,
уснули цифры и луна,
и только ветер дует в дали,
и бьется за окном волна,

волна разбуженных желаний
и ностальгии по весне,
а я, опутанный делами,
дань отдаю своей зиме,

чего я жду, о чем мечтаю?
расскажет кто моей душе
о неизбежном снеге в мае
в каком-то дальнем мираже,

я принимаю дар и бремя,
оставив что-то на потом,
отсчитывает сердце время,
озвучивая день и дом,

и всё же ветер в этом мире
уносит лист календаря,
и лунный блеск в моей квартире
течет рекою янтаря.