Здесь будет храм

Владимир Мурзин
Праведному воину святому
Храм в Балтийске будет сооружен –
Адмиралу флота Ушакову
Он навеки будет посвящен.

Настоятель будущего Храма
Епископ Балтийский Серафим,
На верху большого котлована
Молебен пасхальный проводил.

Мы всегда будем помнить героя
Прошлой русско-турецкой войны.
Остров Тендер и много другого,
Что к победе Россию вели.

Помним мыс Калиакрия тоже,
Где сражался с пашой Ушаков.
Где прием изменить он сможет,
Чтобы враг был скорей побежден.

Здесь впервые в морском сражении
Было новое им внедрено-
Это было не просто везение,
Озарение богом дано.

На врага он атаку там начал -
Три колонны в походном строю,
Чтоб врага победить здесь, иначе
Надо действовать в этом бою.

Проявилась мудрость мышления,
И смекалка его сберегла –
Наветренное положение
Там эскадре занять помогла.

И ускорила русским - победа
Заключить Ясский здесь договор,
А тогда Ушаков и не ведал,
Что в историю флота вошел.


Примечание: На самом высоком месте города Балтийска, на бывшем немецком кладбище, будет построен Храм Святого праведного воина Федора Ушакова. Настоятель строящегося храма епископ Балтийский Серафим 27 апреля 2008 года провел первый пасхальный молебен.