Не я - какой-то бес во мне...

Анэс Зарифьян
Не я -
       какой-то бес во мне
Решил пройти тебя до края
И, древней жаждой изнывая,
Безумствует в горячем сне.

Не я -
       какой-то бес во мне
Твои глаза подстерегает,
Твою улыбку настигает,
Когда она почти на дне.

Не я –
       какой-то бес во мне
На голубиный профиль детства
И ярко-рыжий хвост кокетства
Готовит в ночь по западне.

Не я –
       какой-то бес во мне
Тебя насмешливостью травит,
Зрачками острыми буравит
Лицом к лицу, наедине.

Не я -
       какой-то бес во мне
Слова, признания, уловки -
Всё подвергает препаровке,
За это мучаясь вдвойне.

Не я -
       какой-то бес во мне,
Сочтя тебя необычайной,
Теперь разгадывает тайну,
Непостижимую извне.

Но ты загадочно смеёшься
И вечной тайной остаёшься
С самой Вселенной наравне.

Не я -
       какой-то бес во мне…