Россия в будущем изменится

Владимир Ясный
Жизнь поменяется в будущем,
Ночь повенчается с днём.
Вместе с Россией любящей
Вовсе из жизни уйдём.

А что нашим детям останется -
Искусственный мир во мгле?
Наверное им не понравится
Жить на такой земле.

Где течёт огромным потоком
В водоёмах нефть и отрава,
Убивая всё своим соком,
Будто льётся с вулкана лава.

Не смогут они, как раньше,
Поесть натуральной еды,
И что же им делать дальше
Какие искать ходы?

В огромной сети Интернета
Найдут они этот ответ,
У роботов спросят об этом,
Они им дадут совет?

Пусть лучше прочтут стихи
Сергея Есенина, Пушкина.
Тогда поймут, не все грехи
Россией-матушкой отпущены.

Узнают, какая природа
В широкой России была,
И не пожалев для народа,
Дары все свои отдала.