Баута - лекарь чумы

Осень Неба
       Баута – таинственный лекарь чумы. Извечный странник нашего, но уже не своего мира. Чёрная маска скрывает твоё лицо уже почти вечность. Ты изгнан из рая, но и в ад не принят. Сослан. Снова на эту землю, отплатившую тебе… Тысячи спасённых жизней… скользкая деревянная балка… петля… Ты уже не помнишь, что было тогда. Лишь изредка красная полоса на шее даёт знать о себе лёгким жжением.
       1353 год. Полы твоего плаща собрали всю грязь с древних мостовых этого города - города порока и великого искусства, масок, карнавалов… смерти. Чума повсюду…

              Целитель куртизанок, королей и черни.
              Харон для мёртвых…Спаситель для живых.
              Слились в одно и кружева и черви,
              Бауту в страшном танце закружив…

       Чума повсюду. Ты борешься с «Чёрной Смертью» шесть лет, но силы не равны. Пандемический ужас запечатлелся в твоём разуме, впился мерзкими щупальцами… его не изгнать… лучшее пристанище – израненная душа.
       Твоя маска пошла трещинами - они идут из самого сердца. Ты сделал всё, что смог, изгнанник! Почему же ты не празднуешь победу?
       Последний взгляд на родной город… Тело пожирает чума… Совсем не больно, не страшно, лишь капельку пусто… Костлявые пальцы берут тебя за руку: "Идём же…". Бордовая жидкость в запылённых бокалах… Твоё здоровье, Враг!