Ночной гость

Сусанна Савская
Кто ты, ворвавшийся внезапно
В мои жасминовые сны,
И так цинично, поэтапно
Укравший все мои мечты.

Зачем тебе поляна в роще,
Где утопала я в цветах...
Мой рай тобою же заброшен,
А горечь яблок на устах.

И росчерком замысловатым
Ты расписал мою судьбу,
И словно ангелом распятым
Предал анафеме мольбу.

Присел на корточки. Дыханьем
Обдал меня, как ветерком.
И от его крыла касанья
Я стала снова мотыльком.

Потом сонета нежным звуком
Меня дурманил и пьянил,
И как пред долгою разлукой
Всю ночь без устали любил.

Когда ж рассвет пурпурным шелком
Накрыл уставшие тела,
То губ моих коснулся шепот,
Пронзивший сердце, как стрела.

- Ты хочешь знать кто был с тобою
И кто разжег в тебе пожар?
Я мысль, рожденная мечтою,
Твой страх и твой ночной кошмар.