Парад победителей 2010

Николай Губин
Четкий строй, подбородок - вправо,
Шагает парад по телеэкранам,
Звонкие трубы, дробь барабана,
От мавзолея, до океана,

И на Камчатке поздней ночью,
Вздохнет у экрана мать: «сыночки…»,
И на Кавказе дед седоглавый,
Костюм наденет с орденом Славы,

Но чей парад на телеэкранах?
Нет в нем кадет, нет ветеранов,
Призрачно эхо масонских звуков,
Смотрит сурово бронзовый Жуков.


Липецк
2010 г