А мы к детям..

Роза Госман
                Если есть ты, Бог,
                За сей свет в судьбе-
                За детей моих
                Мой поклон тебе!
               
На исходе власть зимы,
Март у пьедестала.
Знать готовить чемоданы
Времечко настало.

Март, апрель - промчатся лихо.
Дел-то - на лукошко.
И мы к детям, к внукам мы,
Лишь стукнет май в окошко.

Дочери мне, как подруги,
Верные, сердечные.
Сядем на кухне, поведём
Разговоры вечные.

Я о жизни и о внуках
Дочек расспрошу,
О делах наших в Германии
Честно расскажу.

С ними посмеюсь. Поплачу.
Наболевшим поделюсь,
И до следующей встречи
Духу наберусь.

Да, счастливою на свете
Выпало мне быть.
Но кого за счастье это
Отблагодарить?!

За покой в душе и радость,
Что дают мне дети,
Искренние, мудрые,
Лучшие на свете!

Кто меня так наградил?!
Может правда Бог
Мне послал их, и такими
Вырастить помог?

Может всё, что в них достойного
Передал отец?
Умный. Положительный.
Он всему венец?

Может в том моя заслуга?
Я смогла вложить
В них добро. И научила
Ближнего любить.

Однако стоп!Ещё немного!
Совсем немножко подождём.
Стукнет май в окно и к детям,
К внукам мы рванём!!!
       30. 02. 08.


.