незаконченные мысли в четыре строки

Никита Подвысоцкий
первично-влюблённый, немного фанерный
ты появляешься с ночью в дуэте.
голос густой, бесподобно-манерный
и я на помосте в чуть мятом берете.
***
с ночью во мне просыпается сила
та, без которой вся жизнь суета.
сон не спасает. вбивает постыло
те мысли, в которых одна пустота
***
Боже…Боже что я сделал?
как остался я без воли?
как случилось что несмело
взялся я за обе роли?
***
смеёмся над всеми
смеются на нами.
хохочем рыдая
улыбок не зная.
***
взгляну на мир не уклоняясь
сняв суеверные очки.
и не чему не удивляюсь
когда расширены зраки.
***
горючие-жгучие снова по венам.
мысли тягучие назову пленом.
снова в обман душою забытой
взаимности шлюзы плотно закрыты.
***
ржавые звёзды меня не пугают
ржавые мысли в своей чистоте.
ржавые знаки в силки загоняют,
в ржавых мечтах заблужусь в темноте.
***
ты – не предел, глагол – не преграда.
рифма – не точность сплетения слов.
но как же банальна немая тирада
в устах у того кто не сбросил оков.