Через поле, через лес

Ангелина Сбежнева
(Подорожные припевки)
Хорошо в автомобиле
за город отправиться,
а кому-то на природе
прогуляться нравится.

Как прекрасно через поле
раннею порою
среди трав, цветов шагать
росною троплю.

Где нивяник, что ромашкой
будто бы считается,
всем, приветствуя при встрече,
в пояс поклоняется.

Протянулась к лесу лентой
узкая дорожка,
и под сень деревьев входишь
как-то осторожно.

Ароматом и прохладой
дышишь, наслаждаешься,
звонкой песней пёстрой птички
просто восхищаешься.

С серо-синею головкой,
красноватой грудкой,
а на плечиках полоски,
выбелены будто.

Этот маленький певец -
зяблик называется.
Перелётными они
птицами являются.

Вот за лесом распростёрлось
разнотравьем поле,
из лесных теней дорожка
вырвалась на волю.

Солнышко всё выше, выше,
жарче пригревает.
Жаворонок с поднебесья
трели рассыпает.

Пролегла мимо деревни
стёжка-тропка длинная.
Раздаётся у пруда
песня соловьиная.

Рыбачок ротанчиков
наудить старается.
Возле дома у калитки
пеший путь кончается.
2000. А.И.С.