смотрю на фонарный рассвет за окном

Никита Подвысоцкий
смотрю на фонарный рассвет за окном.
занавеска меняет весь мир на нечёткий.
конфорка горит. испытание теплом.
сигарета крепчает от выпитой водки.
кухонная жизнь всё случается чаще
чем ты на пороге после всхлипа звонка.
и может так надо. возможно что слаще
чем гнуться в коленях у дверного глазка.