Остывает душа...

Андрей Ястремский
Остывает душа у надгробия лет,
И печаль над безумием плачет.
Я искал средь могил долгожданный ответ,
Но повсюду терпел неудачу…

Безутешная боль на забытых крестах
Мою совесть к ответу взывает.
Но кусает за пяты назойливый страх
И сомнением мысли буравит…

Сквозь затравленный свет над оскалом вершин
Пробивается память тревожно.
Сколько в жизни осталось сокрытых причин,
Чтоб сей мир не покинуть безбожно?..

24.04.2008г.