В салоне

Виталий Калугин
Мужчина побриться пришел в салон,
Десять, пятнадцать минут не сроки.
Так размышлял, садясь в кресло он,
плохо брить дома впалые щёки.
А парикмахер в салоне - ас.
Шарик чуть меньше яйца на подносе.
"Это, клиент, за щёчку для вас".
И мужчине тот шарик подносит.
"Если держать этот шар за щекой,
кожа натянется ровно снаружи,
сами берите, своею рукой
и зажимайте зубами потуже".
"А если, я этот шар проглочу?
Стоимость шара будет в расчёте?"
"Вы, не первый такой, успокоить хочу,
выйдет наружу, потом принесёте".