печаль светла и руки круто заломлены

Никита Подвысоцкий
печаль светла
и руки круто
заломлены.
помню все нежности
как половины
целого.
видного.
этим условленны
наши прогулки
под честными.
снежными.
под облаками.
по улицам памяти.
потеряли.
но руки по-прежнему
помнят тепло.
обучены грамоте
наших улыбок
касаний и жестов.
моих перекрёстков
всё больше.
уже не найти
наше первое место.
нет смысла искать.
затеряемся.
проще ловить
новых улиц
маршруты.
падать любить
и плевать в светофоры.
быть вместе.
часы на минуты.
будем считать. всегда.
и покинутый город
вспоминая меня
улыбнётся бульварами
и поздравит с победой.
капитулировал.
когда-то мы встретимся.
тихо. по-старому.
шёпотом в окна –
«послушай, я выйграл»…