Сон

Акимов Андрей Златоуст
Я услышал сквозь ночи мрак голос.
Он звенел в тишине и тонок был, как волос.
Отдавался эхом в подушке и говорил :
"Не плачь-всё забудется!В этом мире не всем уютно,
Но ... всё сбудется!"
Я лежал на подушке, закинув руки за голову,
А в душе всё кружили, стаей вились вороны.
За окном всё дрожит озон.Холодно.
Звёзды тянут к себе, в небеса зовут...
"Нет!В сторону!"
Из-за крыш появилась луна-такая же как ночь глупая.
Я всю жизнь лишь тебя ждал, считая до встречи минуты.
Ты пришла и воскрес рассвет утра жаркого.
Твой приход озарил мой дом, словно пламя яркое.
"Наконец-то,-подумал я,-и мне улыбнулось!"
Лишь когда отпылал закат и луна встрепенулась,
Я ощутил всё то счастье, что нежданно с небес свалилось!
"Наконец-то!"-подумал я...
Оказалось мне всё приснилось.....