Полшага

Анна Бондарева
Твоя полунежность, моя полустрогость,
Полшага вперёд, а в дыхании - сбой.
Нам бегать по кругу, как видишь, не новость, -
Впервые идти по кратчайшей прямой.
Моя полустрогость, твоя полунежность,
Как будто бы что-то сошлось в небесах.
Ты не обещай мне пожизненно верность,
Ты Б-У-Д-Ь... разве важно, что не на словах?
Мы здесь и сейчас, только в эту минуту.
Минута - как вечность, одна на двоих...
Полшага ещё, по тому же маршруту
До п-е-р-е-с-е-ч-е-н-ь-я незримых прямых.