Отшумело, отболело

Роза Госман
       Отшумело, отболело...

Отшумело, отболело
Думала : - прошло.
Что горче полыни было,
Навсегда ушло.

В лету канули обиды,
Боль непонимания.
В людях близких и любимых -
Разочарования.

Время всё перемололо.
По местам расставило.
И, казалось, в юном сердце
Раны не оставило.

Но, сознанью вопреки,
Память воскресает.
И бессонными ночами
Душу истязает.

Запоздалая слеза
Катится в подушку.
Всё поймёт, слабость простит
Верная подружка.

А наутро ясным взором
Посмотрю вокруг:-
Жизнь прекрасна! В ней так много
Доброго, мой друг.

Где- ж уменью научиться
Сей реалью жить?
Горечь той обиды давней -
Навсегда забыть.

Но, увы! Так будет вечно:
Боль слезой прольётся.
Всё забудется, уйдёт.
Обида - остаётся.