У моря

Игорь Гинзбург 1
Очень долго ходил я по кругу
И других фигур не встречал,
Но однажды увидел подругу
И волною пошел на причал.

Тысячи брызг по ветру носились
И кричали смеялись дрались,
Потом разом вместе решились
И во весь мой рост поднялись.

Она стояла,как раз у причала
И закрывшись от солнца рукой
Может быть,кого-то встречала
Ну а может,причиной был зной.

Сам себе повторял я немало
Первый шаг сделай первый,смелей
А иначе другое начало
Будет чуждым до самых дверей.

А иначе,все тихо мой выход
Фонари не слепите глаза.
С ветром в такт я делаю выдох
И скольжу,в прах и пух тормоза...