Сказка

Екатерина Чаусова
 

Мои думы – надуманы.
Мои чувства – под маской.
Я хочу, чтоб казалось
Всё несбывшейся сказкой.

И с опаской вдыхаю
Гиацинтов дух резкий.
В кучу листья сгребаю,
Как фантазий обрезки.

Мальчик с грустной улыбкой
О нездешнем мечтает.
Он легенды и мифы
Древней Греции знает.

Гиацинты, нарциссы…
Цепь ошибок. Невольно.
Что Юпитеру можно,
То быку – не дозволено.

Эти поиски смысла
Отнимают столетия.
Аполлону в подарок –
Гиацинтов соцветия.

Мои мысли – как листья,
Потерявшие краски.
Всё, чему уж не сбыться,
Станет грустною сказкой…