Шестидесятники

Татьяна Протасова
Вы искали не славы – свободы.
Сколько темных ночей за окном
Промелькнуло. И рушатся своды,
Где мечтали вы все об одном:

Жили б стройные строчек колонны.
Вырос лес, и в полуночный час
Там слетаются совы под кроны,
Но, конечно, нет места для вас.

Снова звуками флейта поманит,
Снова хлыст просвистит в тишине…
И другой вечной музыкой станет
О тебе, о себе, обо мне…
1991