Странник

Татьяна Протасова
Я проклят тем, кого целую.
Беспутный странник, я устал.
И губы шепчут: “Аллилуйя”
Не той, которую искал.

Не мне спасенье храма своды,
Я - фарисей. А ныне стал
Покорным пленником свободы,
Не той, которую искал.

И так в тоске хожу по свету,
Стирая в кровь подошвы ног,
В чужих глазах ищу приметы
Даров, что сам найти не смог.