Сны на пятницу

Екатерина Чаусова
       

Заснуть и ничего не помнить.
И сны забыть с четверга на пятницу.
Речи вкрадчивы, взгляды томны,
Но, как трещинки по лицу,

Расползутся не то иероглифы,
то ли нотки несправедливости...
Даже если опять «на Вы»,
Отношения не спасти.

Не озноб, а - под сердцем дрожь.
Сны на пятницу позабудутся.
И пускай не для нас, но всё ж,
Будет праздник на нашей улице.



 Самолет «Киев-Амстердам»
1 апреля 2007 г. (Вербное воскресенье)