Песнь VII

Готфрид Груфт Де Кадавр
Семирамида ботаника,
желта, зелена и красна,
раскинулась диким виноградом
по загородному дому и беседке,
в которой поэт дегенерации
углубляется в “Песни
Malдорора” Лотреамона.
Нагих берёз неровный строй,
ей богу, девственницы словно,
трепещущие поголовно
под грубой и мозолистой рукой
ветров, и перегаром их дыхала,
ветров, что рань опохмеляла
высокоградусной росой,
и строй решёток шаток.
Отдалённое гудение электропоезда
казалось стоном переулочной жертвы
в ноябрьскую слякоть вечернего
солнцележания.
Сквозь шаткий строй
решёток проскользнул убийца.
Полилась кровушка
ветхого поэта дегенерации
на страницы плотоядной книги,
употребляющей в пищу лишь плоть и кровь
ветхих поэтов дегенерации, которые листают
газеты и ищут некрологи, читают их
как миниатюрки увеселительного толка,
которые превращают виноград в изюм и уксус;
они вынимают жемчужины глаз через ушные раковины,
бросают глаза в уксус, ждут до тех пор,
пока они не растают, и возвещают,
самодовольно ухмыляясь: "жемчуг настоящий,
вот она - Истина", оставаясь навечно
довольными, но слепцами.
Воронковидным образом всосалось густое
красное в колодцы “б” “ю” “р” “о”,
в раковины “в” “а” “ф” “е”, “я” “ё” “ь” “ъ” “ы”,
в шахту “д”.
Malдорор отрыгнул Песнью VII,
И я сейчас писал её, впитав запах букв и слов.
Песнь VII - плоть от плоти, кровь от крови, Слово
от запаха.