Время года неизвестно

Елена Гостева
(строка А.Черного)


"Время года неизвестно" нам с тобой,
неизвестны век и звёзд расположенье,
где богами иль скучающей судьбой
будет дан нам шанс проверить притяженье
наших душ и тел в реальности другой.

Вновь узнаем ли друг друга средь толпы?
Как наивны пред веками обещанья –
(амфибрахия и ямба две стопы) –
что столь искренне звучали при прощаньи.
Впрочем, любящие все чуть-чуть слепы.

В горькой памяти оставшихся живут
в землю сшедшие опавшею листвою.
А у душ в туманном мире свой приют.
Неужели за означенной чертою
встреч с любимыми не ищут и не ждут?

Ход игры случайных числ не угадать.
Знать бы, кто имён колоду там тасует!
Я надеюсь: в мир земной нас вновь послать
в год один, ничем при этом не рискуя,
кто-то может, но кого мне умолять?