Апрельский дождь

Тата Андреева
Косыми пОлосами дождь украсил окна.
Как переменчива апрельская погода!
Я без зонта сегодня полностью промокла.
Пью чай на кухне, наблюдаю за народом,
Кто ищет, где бы от дождя скорей укрыться,
Кто перебежкой из автобусов под крыши.
А я в тепле сижу, смотрю, что там творится:
Сверкает молния, раскаты грома слышу.
Чернеет небо, с ветром тучи набежали,
И снова дождь стеной - невероятной силы!
Весна-красавица погодой поражает.
Ненастный день, а всё-таки красиво!



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/